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안녕하세요~ 김안전입니다.

 

이번에 소개시켜 드릴 전통주는 무려 홍삼으로 만든 전통주 입니다.

4년근 홍삼을 효모와 함께 발효시켜 술을 만든 후 추가로 1년동안 발효를 시켜 총 5년의 시간이걸리는 홍삼명주입니다.

 

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홍삼명주

충북 괴산에서 4년근 홍삼을 효모와 함께 발효시켜 술을 만든 후 추가로 1년동안의 발효&숙성 과정을 거쳐 만들어지는 5년의 기다림 끝에 만들어지는 홍삼명주입니다. 

 

비슷한 이미지를 가진 시중의 인삼주는 거의 대부분 인삼에 소주를 넣어 침출시킨 침출주인데 홍삼명주는 세계최초로 발효시켜 만드는 것인만큼 사포닌과 진세노사이드와 같은 좋은 성분들이 몸에 더 잘 흡수된다고 합니다. 


주종 : 기타주류

용량/도수 : 375ml / 14%

원재료 : 홍삼추출액, 정제수

양조장 : 자연과 인삼

유통기한 : 없음

 

 

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홍삼의 쓰고 단맛이 발효과정을 통해 산미와 어우러져 더욱 훌륭한 밸런스를갖춘 홍삼명주는 담백하거나 씁쓸한 음식하고 먹었을 때 그 합이 더 잘 맞습니다. 파전과 같이 파의 씁쓸함과 밀가루의 담백함을 갖춘 음식이나 보쌈처럼기름이 쫙 빠진육류와 먹기 좋습니다. 또한 얼큰한 음식, 탕과 함께 마신다면 색다른 조화를 느낄 수 있습니다.

 

*추천안주

삼계탕, 파전, 녹두전, 보쌈, 계란말이, 닭볶음탕

 

 

 

 


시중에 파는 인삼주 처럼 단지 삼에 술을 넣어 만들어낸 것이 아닌 직접 발효과정을 거쳐 만들어진 진한 술입니다. 알콜이 겉도는 맛이 없고 마치 홍삼액기스를 먹는 듯한 느낌을 받았습니다. 

 

족발, 보쌈과 함게 곁들이니 기름진 맛을 아주 잘 잡아주었습니다. 삼계탕과 함께 판매한다면 정말 최고의 궁합이 아닐까 생각이 듭니다. 

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