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안녕하세요~ 김안전입니다.

 

이번에 소개시켜 드릴 전통주는 천연꿀을 첨가해 만든 전통주 입니다. 꿀은 향균, 조혈, 해독 등의 작용을 하기 때문에 그야말로 천연 종합영양제로 불리웁니다. 술을 먹으면서 해독이될 것같은 전통주 꿀샘 16입니다.

 

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꿀샘16

꿀은 향균, 조혈, 해독 등의 작용을하고, 위와 장의 소화를 도와주며 신경이 예민한 사람들이 숙면을 취할 수 있게끔 도와주는 그야말로 천연 종합영양제 입니다. 

 

그런 국내산 천연꿀이 들어간, 카카오커머스에서 비밀로 한정 출시되었던 꿀술의 반응이 좋아 꿀샘 16으로 다시 재탄생한 앙코르 제품인 꿀샘 16입니다. 

 


주종 : 리큐르

용량/도수 : 375ml / 16%

원재료 : 정제수, 주청, 천연꿀

양조장 : 술샘

유통기한 : 없음

 

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꿀샘16은 웬만한꿀발효주 미드보다 꿀의 달달한 맛이 부드럽고, 꿀 특유의 쓴맛이적어 얼핏하면 술인지 알기 힘들정도로 부드럽게 넘어가는 진정한 꿀술입니다.

 

생각을 첨가하여 단맛이 중첩되지 않아 계속 마시기에도 좋은 훌륭한 술인데 평소에 꿀을 발라먹으면 맛있을 법한 음식하고 잘 어울립니다. 족발, 목살, 구이, 피자 등의 음식뿐만 아니라 과일 샐러드와 같이 가벼운 음식과도 잘 맞습니다. 

 

*추천안주

목살구이, 족발, 가래떡, 피자, 과일샐러드


설명에서와 같이 정말 꿀맛이 상당히 강한 술이었습니다. 과장을 조금 보태면 이럴거면 차라리 진짜 꿀을 먹지라는 느낌입니다. 생강의 향과 맛으로 달달함을 잡아주었다는 점은 칭찬하지만 단술을 좋아하지 않으신 분들이라면 불호에 가까울 듯 합니다.

 

고기와 같이 무거운 안주보다는 가래떡, 샐러드와 오히려 더 잘어울리는 느낌입니다.  

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