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안녕하세요~ 김안전입니다.

 

이번에 소개시켜 드릴 전통주는 서울쌀인 경복궁 쌀로 만든 막걸리 입니다.

젊은 청년들이 만든 한강주조라는 양조장에서 만들어지는 막걸리로 약간 올드하다는 느낌이 강한 막걸리를 젊은 감성으로 재 해석하여 만든 막걸리입니다.

 

그럼 자세한 포스팅을 작성해볼게요~

 

전통주 테이스팅 노트↓

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나루 생막걸리

서울 성수동 한복판에서 만들어지는 나루 생막걸리는 젊은 청년들이 만든 한강주조라는 양조장에서 만들어집니다. '올드하다'라고 느껴질 수 있는 막걸리를 젊은 감성으로 재해석하여, 과거와 현재를 잇는 나루터 역할을 하고 싶다 하여 나루생막걸리라 이름 지어졌습니다.

 

서울에서 유일하게 논밭을 가지고 있는 강서구의 경복궁쌀을 이용하여 빚으며, 일반 막걸리보다 쌀 함유량이 2배가량 더 들어간다는 프리미엄 크래프트 막걸리 '나루생막걸리' 입니다.


주종 : 탁주

용량/도수 : 935ml / 6%

원재료 : 경복궁 쌀, 국, 효모

양조장 : 농업회사법인(주)한강주조

유통기한 : 제조일로부터 30일

 


나루생막걸리는 6도의 낮은 도수와 935ml의 큰용량, 그리고 부드러운 바디감이 있어 벌컥벌컥 마시기 딱 좋은 막걸리입니다. 특유의 바닐라향과 부드러운 목넘김으로 시원하게 갈증을 해소시켜주는 막걸리입니다. 

 

쌀이 가진 곡물의 단맛을 자연스럽게 이끌어내어 너무 달지 않은 맛과 가벼운 바디감이 특징인 나루생막걸리는 매콤하고 무거운 느낌의 음식과 잘 어울립니다. 

 

닭볶음탕이나 짬뽕처럼 칼칼한 음식과 드신다면 정말 최고의 궁합을 느끼실 수 있습니다.

 

*추천안주

닭볶음탕, 곱창전골, 짬뽕, 부대찌개, 떡볶이


이번에 마셔본 전통주는 최근 광고에도 많이 나오는 한강주조의 나루생말걸리입니다.

처음 택배를 받고 확인하는 순간 정말 입가에 미소가 올라왔습니다. 개인적으로 막걸리를 좋아할 뿐아니라 너무 궁금했던 양조장이었습니다.

 

기존에 마트에서 판매하고 있는 대부분의 막걸리와는 다르게 탄산이 약합니다 아니 거의 없다고 봐도 무방합니다. 느린마을 막걸리를 좋아하는 편이기에 탄산이 적은 점은 정말 좋았습니다. 또한 라이트한 바디감과 함께하기 때문에 벌컥벌컥 마실 수 있었습니다.

 

쌀로 만들었기 때문에 나오는 곡물의 단맛이 있으며 시중에 판매하는 지평막걸리와 비교하면 한 1.5배 정도의 단맛이 있습니다. 오히려 새콤함이 적어 막걸리에 거부감이 있으신 분들이라도 정말 쉽게 접근할 수 있다고 생각합니다. 

 

약 1리터정도의 양인데도 혼자먹기에 부족함을 느낄 정도로 맛있게 잘먹었습니다. 정말 강추강추하는 막걸리입니다.

꼭 도전해보시면 좋겠습니다~

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